新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业县委常委班子2016年度民主生活会召开

本网讯(通讯员 潘明志 田林鑫)1月3日,乐业县召开县委常委班子2016年度民主生活会典型事例专题分析会。会议主要以“乐业县‘两违’现象严重”、“乐业县重大项目建设推进不力”等问题作为典型事例进行剖析,引导各位常委把自己摆进去,紧扣民主生活会主题,做到分清责任、认领任务、边查边改,为开好县委常委班子专题民主生活会预热升温、做好准备,确保民主生活会开出成效。

方志高、兰田宁、黄茂兵、叶 涛、韩启强、王以彦、吴燕翎、杨小斌等县领导出席会议。会议由县委书记方志高主持。

会上,县委常委、纪委书记叶 涛对此次分析会的典型事例进行说明。

县委书记方志高代表班子及个人就“乐业县‘两违’现象严重”、“乐业县重大项目建设推进不力”等典型事例进行对照分析,深入剖析典型事例产生的原因、所负责任,并提出下一步整改措施。随后,与会各位常委根据自身分管的工作,深入剖析典型事例产生的根源,并结合实际深刻进行党性分析和自我剖析。查找问题根源,主动认领责任,提出切实可行的整改措施。

会上,常委们表示,要始终坚持问题导向,找准问题根源,汲取经验教训,切实整改落实。要突出加强领导班子成员的思想政治建设和作风建设,抓好学习教育培训,强化工作实践锻炼,不断提高班子队伍的政治理论水平和综合素质。坚持对腐败现象“零容忍”,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,保持惩治腐败的高压态势。要持续深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,着力构筑“不敢腐”防线。对十八大后不收敛、不收手,问题反映集中、群众反映强烈的腐败行为,从严从快查处。

方志高在会上要求:要以典型事例剖析会为新的起点,心存敬畏、手握戒尺、勤于自省,不要抱着侥幸心理,铤而走险,最后走向腐败的深渊;要进一步明确个人责任,统一思想,汇聚共识,全面查处发生在扶贫领域的“四风”和腐败问题;要把分析会的成果和立行立改相结合,提高服务群众的执行力,并坚持不懈地落实到行动中,体现在效果上。
 

相关文章