新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色往南宁方向动车车次增加

本报讯(记者 李磊 通讯员 董浩)一年之计在于春,每次岁末年初调整的铁路列车运行图,都被认为是铁路部门开启一年运输工作的“基础图”。2017年1月5日起,全国铁路新的列车运行图已开始实行。记者从百色车务段获悉:本次调图后,百色站办理客运业务的动车组列车达46趟,普速列车10趟。

“主要是往南宁方向的车次增多了。”百色车务段工作人员告诉记者,此次调图,南宁铁路局充分考虑到云桂铁路全线开通的能力情况,提前铺画了不少动车组运行交路,列车的趟数较现行图有所增加。据了解,每一趟南宁至昆明区间的动车都会停靠百色站,我市作为沿线城市将会得到受益,尤其是往昆明方向,乘客的旅途时间会得到大幅压缩,两地间的经济社会交流也将会更为便捷和快速。

记者登录12306网站看到,目前南宁往昆明方向的动车为26趟。从百色站出发,上午7点12分就有开往南宁方向的始发动车,8点55分就有开往昆明方向的动车。动车组列车的大量开行,为广大旅客的出行带来了极大的便利,从百色到南宁的一等座票价为132元,二等座票价为82.5元;从百色到昆明的一等座票价为288元,二等座票价为180元。此外,上海南至昆明的特快列车T381次和昆明至湛江的快速列车K984次增加田林站办理客运业务。

另一方面,面对动车组列车的大幅增加,百色站的工作人员加班加点,对在本站办理客运业务的所有列车的开行时间、时间变化、列车编组、车厢顺序等内容进行反复核对,确保调图工作顺利开展。为做好调图期间的客运服务工作,百色站提前优化旅客乘降组织方案、旅客进出站流线,针对列车交会、密集到达的情况,增加客运服务岗点,在售票厅、电梯、进站口等地,加强对旅客的服务引导,保证旅客快捷进站和上车,防止旅客漏乘、误乘。

相关文章