新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云县统筹实施易地扶贫移民搬迁工作

广西新闻网凌云1月3日讯(通讯员 黄元荣)为了全面、系统、精准地了解全县易地扶贫搬迁工作推进情况,近日,凌云县主要领导与相关部门负责人到当地乡镇易地安置点进行实地督查。

“在扶贫移民搬迁工作中各地要结合自身实际,要以‘美丽凌云·宜居乡村'活动为契机,要从集镇的高品味和长远的发展进行规划和设置。”凌云县委书记伍奕蓉在该县加尤镇开展“十三五”易地扶贫移民搬迁工作督查时表示。

在伶站瑶族乡召开的凌云县“十三五”易地扶贫移民搬迁工作督查座谈会上,会议要求各部门各乡镇从思想上、行动上高度重视移民搬迁工作,要及时召开会议安排部署此项工作,要吃透政策和会议精神,以实事求是的态度做好各类扶贫移民搬迁摸底调查工作;发改、扶贫、国土等相关部门要加强领导,夯实责任,认真搞好全县“十三五”移民搬迁规划和方案等工作。

针对全县“十三五”易地扶贫移民搬迁工作开展情况和存在问题,会议提出,要把易地扶贫移民搬迁工作作为扶贫攻坚工作的重中之重来抓好抓实,并就怎么做、谁来做以及工作作风等问题进行全面的安排和部署;要结合各村以及贫困户的实际情况对搬迁户进行分类指导和施策,保证全县“十三五”易地扶贫移民搬迁工作有序推进。

据悉,“十三五”期间,凌云县扶贫移民搬迁规模8242户32993人。根据自治区、百色市脱贫攻坚的最新战略要求,该县重新调整了扶贫移民搬迁工作任务时间,把原计划由2018年实施的搬迁任务调整到2017年提前统筹实施,即2017年该县要完成搬迁任务5325户21303人,其中本县安置3325户13303人,跨区域安置2000户8000人。


 

相关文章