新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

农有表同志先进事迹报告会县直专场在县城举办

  本网讯(通讯员 刘常智 李艳检)12月30日,乐业县优秀共产党员农有表同志先进事迹报告会(县直专场)在乐业县城举办。黄业山、兰田宁、黄茂兵、叶 涛、韩启强、王以彦等县领导参加会议,县直各单位、乡(镇)干部近300人聆听报告会。

图为报告会现场

  报告会上,逻沙乡汉吉村宋世发、人社局干部黄建岭、人社局副局长梁天文、农有表同志女儿农菊蓉等4位同志,分别结合各自亲身经历和感受,用朴实的语言、真挚的情感,从不同角度、不同层面深情讲述农有表同志的先进事迹,感人肺腑、催人奋进,向人们真实再现了一位优秀共产党员无私奉献的一生,让在场的党员干部接受了一场精神上的洗礼,在场的很多同志流下感动的泪水。

图为县人社局副局长梁天文作报告

  农有表同志生前是乐业县城镇职工基本医疗保险管理中心主任,参加工作以来,几十年如一日,勤勤恳恳,任劳任怨,出色的完成了各项工作任务,深受大家的好评,他用实际行动践行了一名优秀共产党员对党和人民的忠诚,无私奉献的革命传统。2016年9月5日,他在下乡开展精准扶贫的路上因劳成疾,经抢救无效,不幸去世。

图为农有表女儿农菊蓉在报告会上回忆与父亲生活的美好时光

  聆听报告会后,县委副书记兰田宁指出:我们党员干部要以农有表同志为榜样,立足本职岗位,结合工作实际,进一步明晰党员先进性的本质要求,争做党优良传统的忠实实践者、争做全心全意为人民服务的忠实实践者,切实为广大党员、干部做出样子,推动本部门、本单位和全县各项工作的深入开展。时刻牢记“为共产主义事业奋斗终身”的入党誓词,坚定不移的走社会主义道路。把学习农有表同志先进事迹的行动落实到脚踏实地地做好当前工作上和无私奉献、全心全意为人民服务上。

  他最后强调:各级领导干部要以学习农有表同志先进事迹为契机,切实把思想统一到坚决打赢这场扶贫攻坚战上,切实转变工作作风,扎扎实实做好工作,将农有表同志在攻坚克难工作中表现出来的时代精神继续发扬。

相关文章