新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业县召开全县年终工作部署会

  本网讯(通讯员 黄文宸)为总结今年工作成果,谋划明年发展思路,12月28日,乐业县在县委六楼会议室召开全县年终工作部署会。方志高、刘陶恺、兰田宁、黄茂兵等在家的四家班子领导出席会议。县“两院”主要领导、县四办正副主任、县直各单位领导、各乡(镇)主要领导参加会议。

年终工作部署会议现场

  会上,县委书记方志高指出:今年以来,我县把精准扶贫作为坚决打赢“十三五”脱贫攻坚开局之战的“头号工程”、全面建成小康社会决胜之年的“民生大事”,经过一年的艰辛努力,我们顺利通过了自治区核验组的核查验收,如期实现了“十三五”脱贫攻坚完美开局。自治区核验组对我县细致认真、亮点突出的脱贫攻坚工作给予充分肯定:一是把作战路线图、主要路径等全部标注在作战沙盘上,使得脱贫攻坚工作更加直观,更加精准;二是通过组织开展的各乡(镇)自查、各大战区交叉检查、县级和第三方专家团模拟核验等三轮演练,进一步夯实了帮扶干部的责任和担当;三是抛砖引玉、典型铺开,核验结束当天,自治区核验组组长成伟光同志就明确表态,明年的全区脱贫攻坚推进现场会将在我县召开,希望以我县的好作风好做法,带动全区脱贫攻坚工作再上台阶。

方志高书记作总结

  会上,方志高对我县广大干部职工在扶贫工作上不畏艰难,敢打硬仗,无私奉献,不计得失,团结协作,互相扶持的工作作风给予了充分肯定;对在扶贫工作中的帮扶模范和先进事迹给予了表扬。同时,通过扶贫攻坚工作,积累了经验,要求大家必须以全局视野来统筹谋划,充分把握战略主动;必须以共同目标来引领推动,团结一致攻坚克难;必须以人民满意来检验成效,积极践行群众路线。

  方志高强调,下一步,我们要重点做好以下几项工作:一、各部门要继续完善台账资料,要抓好新增标识脱贫户材料审核工作;二、要抓好迎接国家第三方评估工作,并提前谋划好脱贫攻坚工作;三、要抓好脱贫县党政领导班子和领导干部经济社会实际考核迎检工作;四、各部门要结合“两学一做”在年底前做好各项工作的迎检考核工作;五、要抓好旅游建设和宣传工作,打造好大石围、布柳河、火卖旅游小镇、顾氏(故事)小镇的特色旅游产业;六、要抓好我县生态农业建设,把猕猴桃、油菜花打造成品牌;七、抓好学校、医院、餐饮等卫生工作;八、加快推进通用机场和雅长乡、幼坪乡码头的建设;九、在招商引资的同时要求投资商给予贫困户一些就业岗位,解决贫困户经济来源问题;十、各部门要组织召开“两学一做”专题意见会议、民主生活会议、人大政协例会安排等各项会议事宜;十一、做好元旦和春节期间的旅游安全工作部署;十二、做好春节期间的慰问活动;要遵守“八项规定”廉洁自律,保障顺利完成今年,全年工作指标任务,抓紧做好绩效迎检工作,确保各项指标不丢分,为我县明年工作打下良好基础。

相关文章