新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云实施旅游扶贫行动

  百色新闻网凌云12月27日讯(通讯员 黄斌)今年以来,凌云县充分利用浩坤湖国家湿地公园的品牌优势,浩坤村列入国家旅游局扶贫重点村的政策优势,自治区党委组织部联系凌云的帮扶优势,加强浩坤湖湿地公园的保护和开发,争创国家5A级景区,国家旅游度假区。

  带动开发建设凌云古城休闲度假区沿河旅游景观带和升级改造水源洞景区,争创凌云古城休闲度假区国家4A级景区、广西旅游度假区。

  加快浪伏小镇建设,提升景区档次与品位,争创广西旅游度假区。力争通过5年左右的努力,到2020年,全县旅游产业定位明确,主题形象鲜明,产品特色突出,基础设施完善,服务功能到位,产业效益凸显,旅游产业成为游客满意、群众满意、富民强县的支柱产业。

  建成凌云国际山水生态长寿养生旅游目的地,成功创建广西特色旅游名县。实现年接待境内外游客240万人次,旅游总收入30.2亿元,年均增长18%和30%。旅游从业人数比重达到20%,旅游业带动全县城乡居民人均增收500元,全县2500户贫困户1.2万人通过旅游产业带动脱贫。

相关文章