新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

乐业大石围玻璃观景廊道开工 将挑战世界纪录

乐业大石围玻璃观景廊道开工 将挑战世界纪录

大石围景区“天舟”效果图。 乐业县委宣传部供图

乐业大石围玻璃观景廊道开工 将挑战世界纪录

大石围景区“天梯”效果图。 乐业县委宣传部供图

广西新闻网乐业12月28日讯(记者 凌聪 通讯员 吴桂群)12月28日,广西乐业县大石围景区西峰悬挑观景平台(天舟)和白洞天坑观光电梯(天梯)项目正式开工,预计在2017年国庆前建成并试营业。其中,“天舟”的透明玻璃观景廊道悬挑设计长达45米,将挑战吉尼斯世界纪录。

“天舟”规划建设于大石围天坑西峰观景台北侧,平台为悬挑 U 型钢结构的透明玻璃观景廊道,悬挑总长为45米,配套建筑占地面积1500平方米,建筑面积2000平方米。该平台及配套建筑外观采用仿石处理,钢化玻璃采用与环境融合的绿色,与周边自然环境相融,不破坏大石围地质环境。“天梯”建筑结构为贴崖壁的钢结构井架,电梯垂直高差高128米,双梯运行,单梯每次设计承载25人/次,每小时迎客可达300人以上。

据了解,“天舟”和“天梯”项目总投资约1.4亿元,建成后,游客不仅可以在大石围景区一览下降过程中的各种险峻美景,还能够在600米天坑上来一次“悬空”体验。

相关文章