新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

下甲镇:“全面两孩”政策宣传受欢迎

广西新闻网凌云12月22日讯(通讯员 黄元荣 黄龙星)“谢谢,今天听了你通俗的讲解,我们对二孩政策就更明白了,真希望镇里多开展类似的政策宣传活动。”近日,凌云县下甲镇水陆村村民王金秀对该镇计生办干部说道。

为确保国家二孩政策落到实处,连日来,凌云县下甲镇通过微信、手机短信、卫计公开栏等方式向群众宣传“全面两孩”政策,引导计划怀孕夫妇参加孕前优生健康检查。该镇清理了全镇10个村不合时宜的计生宣传标语等,新做宣传牌(画)40多块、横幅20多条、宣传品10000多份,开展宣传活动6场次。

与此同时,该镇还定期或不定期组织计生办、卫生院等部门联合在人流大的地方举办以“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”为主题的大型宣传活动。通过活动,工作人员向群众发放了最新的《广西人口和计划生育条例》宣传单,宣传相关政策,对符合生育政策又有生育意愿的夫妻,现场发放了《免费孕前优生健康检查》服务卡,进一步提高群众对新政策的认识和理解。

相关文章