新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

百色市油茶产业协会成立 助推产业持续健康发展

  百色新闻网百色12月14日讯 (通讯员 齐书亚)12月13日,百色市油茶产业协会成立大会暨第一次会员代表大会在市林业局会议室召开,会议审议通过了协会章程、选举办法、会费管理办法,并选举产生了首届理事及领导机构主要负责人。首届协会共吸纳会员79名,其中加工企业8家、种植公司13家、苗圃5家、种植大户31名、合作社21个、科研单位一个。会员分布在12个县(市、区),具有广泛代表性。协会的成立标志着百色市油茶产业从此步入了一个新阶段。

  据了解,百色市作为广西油茶第一大市,是全区油茶核心产区,在全区油茶产业发展中具有举足轻重的地位和作用。截至目前,全市油茶林面积已有161.58万亩,占全区油茶林面积近四分之一,投产面积达到152.1万亩;油茶产业涉及贫困户27.3万人,带动贫困户发展油茶新造、低改共计24.8万亩;发展油茶林下中草药种植6.3万亩,油茶林下禽、畜养殖30万亩;已建成市级新造林示范基地36个共计1.34万亩、低产林改造示范基地31个共计1.29万亩;成立油茶专业合作社65个;建成油茶良种繁育基地5个,总面积230亩,油茶良种苗木年生产能力1500万株; 促进涉及油茶产业农民人均增收882元。

  油茶产业协会成立后,将围绕全市油茶产业发展总体目标,发挥在政府、市场、行业之间的桥梁纽带作用,打造高效服务平台,维护会员的合法权益,协调会员关系,加强行业自律,规范行业管理。引导各油茶组织、单位之间的竞争从无序到有序、从单纯竞争到合作共赢,做优百色油茶品牌,实现百色油茶产业由大到强的转变,提升产业整体竞争水平。促进全市油茶产业持续、健康、稳定发展。

百色市油茶产业协会成立 助推产业持续健康发展

  图为会议现场。

百色市油茶产业协会成立 助推产业持续健康发展

相关文章