您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 民生社会 > 正文

小区水泵房噪音扰人 业主状告开发商

广西新闻网平果12月13日讯(通讯员 赵斌)平果县一业主不堪住房下水泵房的噪声困扰,多次协商未果后,将住房开发商起诉至法院。日前,平果县人民法院成功化解了一起噪声污染侵权纠纷。

李某于2014年12月购买位于平果县某小区一套商品房,自入住以来,由于受到住房下层的水泵房噪声的困扰,李某认为全家人的睡眠休息和身心健康都受到严重影响。作为业主,李某多次与开发商及物业公司反映要求整改,同时也向环保部门投诉。之后,开发商就此问题也进行过整改,增加隔音材料,但噪声仍未能完全消除。李某要求退房,但开发商一直没有同意,李某为此向法院起诉,请求法院判令开发商把水泵房设备迁移他处,消除影响。

为减少诉讼成本,避免诉讼期间过长,尽快化解纠纷,法官及时与开发商和物业公司联系,会同环保部门及业主委员会人员到现场进行沟通协商。经法官耐心说法释理,开发商和物业公司作出了整改方案,限期把水泵房设备迁移他处,彻底消除噪声污染对业主的影响,李某对开发商这一举动表示满意,自动撤回了起诉。

相关文章