新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 民生社会 > 正文

拒付12万执行款 “老赖”涉嫌犯罪被审

广西新闻网田阳12月12日讯(通讯员 韦敏 黄政杰)田阳县的黄某虽然拥有车辆、三家公司、商品房等,但是却拒绝支付法院已经判决生效的12万余元执行款,结果其涉嫌拒不履行判决、裁定罪于近日依法受审。

申请执行人梁某英与被执行人黄某合同纠纷一案,根据法院生效判决书确认由黄某偿还梁某英本金98880元、诉讼费3300元,但黄某一直未履行上述判决,梁某英遂于2015年5月7日向田阳县人民法院申请强制执行,法院依法立案执行后向黄某发出执行通知书,但黄某仍拒不履行。

经法院查明,黄某名下有小轿车一辆,黄某以该车已转让给第三人为由规避法院执行,实际并未办理过户手续,被法院依法扣押。此外,黄某承认开办有三家公司。同时,黄某在南宁购买有商品房一套,在田阳某村建有两开间五层楼房。鉴于以上事实,黄某有能力履行而拒不执行法院生效判决,其行为已涉嫌拒不履行判决、裁定罪,法院于2015年10月10日移送公安机关立案侦查。

经过多方侦查及材料收集,田阳县人民法院近日公开审理此案,法院将择日宣判。

相关文章