新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 民生社会 > 正文

借钱不还朋友反目 法官调解重续友情

广西新闻网田阳12月11日讯(通讯员 许贻竣)杨某与马某本是同村的一对好友,如今近日却因借钱一事伤了和气。杨某多次向朋友马某所要借款,马某总以各种理由推脱,杨某无奈之下将马某告上了法庭。

杨某与马某是同村从小玩到大的朋友关系。2014年马某以资金周转困难为由,向杨某提出借款32900元,马某向杨某出具《借款借据》,承诺于2015年6月19日前一次性还清全部借款。借款到期后,马某未按约定期限偿还借款本金,杨某多次要求马某还款均未果,只好将好友马某告上法庭。

近日,田阳县人民法院百育法庭开庭审理了该案件。经过主办法官耐心与双方当事人进行沟通调解,释法说理,最终成功实现了当庭调解。马某答应尚欠杨某的本金,定于2016年12月30日前支还清,双方当事人和好如初。

相关文章