新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 民生社会 > 正文

公司拒不支付工钱 法院强制冻结账户

广西新闻网田阳12月11日讯(通讯员 周洲)近日,历时半年的申请执行人黄某、丁某等8人与被执行人河南某公司劳务合同纠纷执行案,在田阳法院执行局执行员的不懈努力下得以执结,执行款标的420792.52元。

2013年至2014年间,被告河南某工程公司拖欠民工黄某、丁某等8人劳务费共计420792.52元,8位民工经多次向河南某工程公司催款未果后,遂向法院起诉。该案经法院主持调解成功,但在调解书规定的期限过后,被告未履行支付义务。原告黄某等8位民工向法院申请强制执行。

法院向河南某工程公司送达执行通知书,但其以无财产为由拒不履行。在对该公司的财产进行了查控后,法官发现该公司银行存款仅有数百元。此后,法院对公司账户进行标的冻结,并该公司列入失信被执行人名单。

近日,有工程款36万经过被法院冻结的银行账户,发现该笔款项无法取出后,该公司负责人立马主动联系法院。法院执行员趁此机会向该公司施加压力,让其补足剩余6万多元的执行款后,方才解除对账户的冻结及失信被执行人名单,否则将采取更加严厉的执行强制措施。该公司最后“屈服”,将剩余6万多的执行款交至田阳县法院。至此,这起拖欠民工工资的案件在年前得以执结。
 

相关文章