新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 民生社会 > 正文

两兄弟因建房起纠纷 姐姐劝和反被打伤

广西新闻网田阳12月11日讯(通讯员 黄雄)两兄弟因建房发生矛盾,来劝和的亲姐姐竟被打盗门牙脱落。日前,田阳县人民法院一审判决该男子犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年六个月,并附带赔偿。

2016年3月3日,因阿刚未经弟弟阿猛同意,就在老家的宅基地上建房。阿猛对此很不满,就到建房的工地内捣乱,阻止工人施工,后又与前来劝阻的姐姐阿婷发生争吵。在争吵过程中,阿猛用手殴打阿婷脸部,致使阿婷下门牙脱落一颗。经法医鉴定,阿婷的伤为轻伤二级。2016年3月9日,阿猛到派出所投案。

阿猛因家庭矛盾而故意殴打他人身体,致一人轻伤二级,其行为已触犯我国刑法,构成故意伤害罪。法庭依法判决阿猛犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年六个月,附带赔偿阿婷损失9006元。

相关文章