新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

2016年德保脐橙统一开采上市 为农民致富"黄金果"

2016年德保脐橙统一开采上市 为农民致富"黄金果"

德保脐橙色、香、味、形俱佳。 广西新闻网记者 凌聪 摄

2016年德保脐橙统一开采上市 为农民致富"黄金果"

德保脐橙开采上市。广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网德保11月17日讯(记者 凌聪 通讯员 李荣报 岑秀杯)11月16日,记者从德保县委、县政府举办的新闻发布会上了解到,德保脐橙开始统一开采上市。在德保县都安乡都安村陇怀屯金湾湾千亩扶贫产业种植示范基地,记者看到一个个硕大的德保脐橙挂在枝头上,已然成熟。

德保县地处云贵高原南部亚热带季风气候区,具有冬无严寒、夏无酷暑、温和湿润、光照充足、昼夜温差大等特点,十分有利于脐橙的生长。今年11月4日,“德保脐橙”被核准为国家地理标志证明商标。

“我种植脐橙很多年了,现在种植面积大概有20亩,依靠脐橙今年我估计有三四十万元的收入。”陇怀屯果农覃仲良在新闻发布会现场乐呵呵地对记者说。近年来,德保县将把生态休闲旅游和农业生产经营有机结合,以“德保脐橙”特色优势资源带动农业观光旅游。目前,德保县成为百色市脐橙最大的产区,种植覆盖全县12个乡镇,目前种植总面积达15万亩,产量21万吨,产值约12.6亿元。

围绕德保脐橙旅游品牌,德保县定期举办德保脐橙文化节、脐橙采摘节、脐橙商贸会,全面提升德保脐橙品牌的知名度和美誉度。德保脐橙目前畅销广西区内及全国各地,产品供不应求,远销广东、海南、湖南、福建、浙江、上海等地,近年还出口泰国、越南等东盟国家。借助电子商务平台网络营销方式,德保脐橙在淘宝网、美团网等大型购物网站拓宽销售渠道突破地域束缚,成为德保农民脱贫致富的“黄金果”。

相关文章