新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 经济招商 > 正文

中国广核集团率队到乐业考察扶贫工作

  本网讯(通讯员 杨玉琴)近日, 中国广核集团公司党组成员、副总经理谭建生率队到我县考察扶贫工作。县委书记方志高陪同考察。

  考察组一行先后到甘田镇夏福村文昌阁至龙哈屯道路、牙意猕猴桃基地、龙云山顾氏有机茶场,实地查看了我县基础设施建设和产业开发等情况。

  期间,在县委六楼会议室召开的座谈会上,考察组一行认真听取了县长李荣能就我县经济社会发展和扶贫攻坚开展情况的汇报。考察组一行对我县经济社会发展所取得的成效,尤其是精准扶贫工作成效给予了充分的肯定。谭建生认为,乐业县拥有丰富的自然资源和旅游发展潜力。产业扶贫的核心就是促进农民增收,引领贫困村走上良性发展的循环之路,确保农民得实惠,企业增效益。他强调,乐业县要充分认识新阶段定点扶贫工作所面临的挑战,创造性开展工作,中国广核集团将会继续通过援资金、援技术、援物资等措施,深入开展定点扶贫工作,并将重点实施民生改善项目,让群众直接受益,促进乐业县民生事业快速发展,助老区打好扶贫攻坚战。

图为会议现场

图为牙意猕猴桃基地现场

图为龙云山顾氏有机茶场

相关文章