新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
那坡老虎跳跨国漂、边关风情游吸引游客(1/8)
时间:2016年10月03日 16:10   来源:广西新闻网    作者:蒙灵   编辑:凌聪
图片载入中,请稍候...
 
老虎挑大峡谷漂流景区开园仪式上,卫东带领他的伙伴在表演变脸。广西新闻网 记者 蒙灵摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网那坡10月3日讯(记者 蒙灵)国庆期间,百色那坡老虎跳大峡谷漂流景区正式对游客开放了。开园当天,老虎跳大峡谷漂流景区邀请到了广西壮族著名歌唱家黄春艳、广西歌舞剧院独唱演员花青燕、以及中国著名变脸歌王卫东前来助兴。国庆期间,除了那坡老虎跳大峡谷漂流景区开园外,那坡县以“边关风情游”中越漂流依托,举办中越商品·美食交易会、野地露营、以及篝火晚会,向游客展示那坡黑衣壮文化、生态休闲旅游,让游客在国庆期间尽情感受那坡黑衣壮文化以及中越边境民俗文化。

老虎跳跨国大峡谷生态旅游区位于中越边境线上,旅游区一小部分属于老虎跳自然保护区。整个生态大峡谷全长达15公里,两岸拥有雄奇险峻的峰丛峭壁,清秀茂盛的次生雨林、古朴自然的乡村田园风光、雄伟壮丽的边关山水画廊和神秘浓郁的边境民俗风情,是中越边境上少有的跨国生态旅游区。

据了解,那坡精心打造三条内涵丰富、优势明显、生态良好的旅游品牌和精品旅游线路:

一是民族风情传统旅游线路:比如边关风情旅游区:那坡县城至老虎跳至坡伍红彝风情至沿边公路终点至念毕白彝风情至那坡县城、那坡县城至平孟口岸至旧村哨所至念井壮族风情至老虎跳至规陇蓝靛瑶风情至那坡县城、那坡县城至达文黑衣壮博物馆。

二是民族风情体验线路:那坡县城至黑衣壮民族风情园至那坡县城、那坡县城至黑衣壮民族风情园至桃花洞景区;

三是激情体念跨国线路:那坡县城至老虎跳漂流景区至那坡县城、那坡县城至越南北坡胡志明洞至那坡县城、以及那坡县城至老虎跳漂流景区至越南北坡胡志明洞至那坡县城。其中,百南街至中越589界碑景区游览观光路穿越老虎跳大峡谷生态旅游区内,这个景区最含奇特性、最具有探险性和最富有参与性,是集生态、休闲、漂流、科考、探险、国防教育为一体的理想旅游胜地。

近年来,那坡县立足特色优势,大力整合黑衣壮民族民俗特色文化和边关风情旅游资源,打响了边关民俗文化旅游品牌。那坡目前已发现具有开发价值的资源有:老虎跳大峡谷漂流景区、吞力黑衣壮民族景区清代弄平古炮台、平孟口岸、旧村国防民兵哨所、通贸集市以及百南街至中越589界碑景区游览观光带等,资源集中分布在平孟、百都、百南等边境乡镇。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站