新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 政务动态 > 正文

自治区旅发委为凌云旅游“把脉问诊”

自治区旅发委为凌云旅游“把脉问诊”

调研组在凌云浩坤湖调研。 广西新闻网通讯员 李美欢 摄

广西新闻网凌云9月26日讯(通讯员 罗南 李美欢)9月24日,自治区旅游发展委员会调研组一行到凌云开展工作调研。对凌云县的旅游发展进行“把脉问诊”,为凌云县创建“广西特色旅游名县”以及推进巴马长寿养生国际旅游区(凌云县)建设提出了宝贵的意见和建议。

调研组一行深入到凌云县浩坤湖进行实地调研,并听取了凌云县关于旅游发展的相关工作情况汇报,详细了解了凌云县在巴马长寿养生国际旅游区(凌云县)基础设施建设三年行动计划项目的推进情况和凌云县创建“广西特色旅游名县”的旅游发展情况。

调研中,调研组对凌云县丰富的自然旅游资源和具有深厚的文化底蕴给予了高度赞赏,调研组认为凌云旅游资源优势明显,具有非常好的自然资源和文化内涵,凌云把旅游产业作为“十三五”时期全县5大支柱产业之一和全县脱贫奔康的重要抓手,对于促进农村经济发展,增加农民收入都将起到积极作用。调研组希望凌云要针对自身薄弱环节,进一步完善旅游基础设施和服务设施,提升“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,打造旅游品牌,促进全县旅游产业跨越发展。

近年来,凌云县在区旅发委的悉心指导和大力帮助下,按照全区旅游工作的部署和要求,围绕旅游扶贫开发和旅游名县创建工作,主动融入和全力推进巴马长寿养生国际旅游区(凌云县)建设,重点推进以环浩坤湖山水生态体验区为核心,凌云古城、浪伏小镇和乡村旅游为重要支撑多元化旅游产品开发,创新“引客入凌”宣传推介机制,着力打造百色市北线旅游精品线路,全县旅游基础设施和服务设施进一步提升,集“养生、休闲、度假、运动”于一体的旅游发展格局日渐成形。同时,积极探索“精准扶贫、旅游富民”新模式,加大旅游扶贫投入,实施旅游扶贫开发。

据了解,自2014年以来,凌云县进一步加大旅游产业投入,整合6亿元多元用于系列旅游产品开发和旅游设施建设,为进一步完善旅游基础设施和服务设施,今年凌云县计划重点实施旅游项目5个,年内完成项目投资1.92亿元。未来三年,还将投入资金15.1亿元,重点实施旅游交通、旅游基础设施和旅游生态环保三大工程,进一步破解旅游基础设施“短板”,不断提升旅游产品档次、产业素质和市场竞争力。

相关文章