新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 旅游资讯 > 正文

凌云两项目入选中国体育旅游精品项目

凌云县浩坤湖风光。肖运宏 摄

在曲折的山路上飞驰。肖发凌 摄

  百色新闻网凌云9月9日讯(通讯员 徐顺东 罗 南)日前,国家体育总局发布《2016中国体育旅游精品项目入选通知》,凌云县浩坤湖景区、百色地心之旅凌云浩坤湖北岸徒步线路分别获评“2016中国体育旅游精品景区”和“2016中国体育旅游精品线路”。据了解,广西本次有11个体育旅游项目获奖,凌云是唯一在同一个景区获得“双料奖项”的县份。

  此次评选活动历时将近一年,评选重点突出体育文化和旅游文化元素,经专家推介和组委会审核,再经过层层筛选,最终确定中国2016体育旅游十佳精品景区及体育旅游路线。凌云县浩坤湖凭借深厚的历史文化底蕴和丰富优质的体育文化、体育旅游资源,获得了专家评委和组委会的高度肯定,并最终获此殊荣。

  浩坤湖景区地处贵高原东南边缘,集峰丛、洼地、溶洞、地下河、天坑等多种自然景观于一体,在我国南方喀斯特地区甚至全国都具有典型代表性。2015年,凌云县浩坤湖获批建设国家级湿地公园。凌云县不断加大投入,打造开发了浩坤湖旅游景区和浩坤湖北岸徒步线路,成功举办了国际山地户外运动挑战赛、全国徒步大会等国际性赛事。同时,凌云还将该景区作为旅游扶贫项目重点打造,带富功能也已经显现出来。

相关文章