新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 旅游资讯 > 正文

乐业县马坪旅游集散中心8个重大项目即将动工

  本网县创特讯(通讯员 韦永凌)8月9日,在乐业县马坪旅游集散中心建设工地看到,工程队车辆忙碌搬运板房部件,工人忙碌砌砖建设工棚·····建设工地将迎来北海市第二建筑公司大批人马在这里兴建土木工程,三栋旅游综合大楼、乐业县红七红八军会师旧址基础设施项目等8个重大项目开工在即。县委常委、宣传部部长、副县长黄维新到场检查指导。

图为县领导到场检查指导现场

  乐业县马坪旅游集散中心是2016年下半年兴建的重大旅游项目之一,也是乐业县创建广西特色旅游名县的重点项目,该项目总投入5000万元,分两期建设。第一期工程已经2015年完成场平、地质勘查、环评、施工设计等4项前期工作;现在是二期工程建设,将建成高标准的旅游公厕楼、停车场、三栋旅游综合大楼、两个望军亭、购物长廊、绿化带、垃圾中转站、红七红八军会师旧址基础设施工程等8个重大项目。马坪旅游集散中心的建设,目的是培育生态、促进产业升级,吸引国内外的游客前来旅游度假,形成新的财富增长点。该旅游集散中心建成后,将形成集景观农业、运动休闲、康疗养生、商务会所产品体系。

  在建设工地,黄维新详细询问了工程队目前面临的困难和问题,并就安全施工进行建设性的指导。他要求施工单位砌墙围场,安全用水用电,工地排水不妨碍周边群众正常的生产生活等,确保工程如期顺利开工建设。

相关文章