新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 图说凌云 > 正文

第八届广西体育节暨全民健身活动在凌云举行

跳绳王民间争霸赛火热进行中。熊桂余 摄

运动员有序的走回终点。熊桂余 摄

  百色新闻网凌云8月11日讯(通讯员 熊桂余)8月9日,第八届广西体育节凌云县分会场开幕式暨2016年“全民健身 健康凌云”百万群众健身走(跑)活动在凌云举行。据悉,此次活动从2016年8月9日开幕至11月8日结束,将在全县范围内开展多项群众性体育赛事 。

  8月9日上午,凌云县老年人活动中心举行第八届广西体育节分会场开幕式暨凌云县第二届全民健身运动会开幕式。开幕式结束后,随即举行了“全民健身 健康凌云”徒步走活动和2016年“澳瑞特杯”广西跳绳王民间争霸赛。当天最令人激动的活动当属百万群众健身走(跑)活动,参加县级赛的运动员主要来自机关企事业单位、学生和群众等,浩浩荡荡的徒步队伍向后龙山挺进。广场上,顶着烈日举行的民间跳绳王争霸赛经激烈角逐,最终来自凌云中学的黄健夺得凌云跳绳王称号。

  据悉,此次体育节凌云县分会场重点赛事活动共计15项,在未来3个月里该县将会掀起新一轮全民健身的热潮。

相关文章