新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 旅游资讯 > 正文

凌云环浩坤湖山水生态体验区开工

  百色新闻网凌云8月11日讯(通讯员 黄 斌)近日,占地面积约900亩、建筑总面积10.2万平方米、计划总投资12.5亿元的凌云环浩坤湖山水生态体验区项目正式开工建设。

  据悉,该项目是凌云县“十三五” 生态旅游发展规划的重点重大建设项目之一。项目建设被列入国家旅游局扶贫的政策优势,自治区党委组织部联系凌云县的帮扶优势,以及易地扶贫搬迁最新政策和金融扶贫贷款等支持。

  该项目位于该县伶站瑶族乡浩坤村、伶兴村、九民村和下甲镇弄福村境内,项目依托景区优良的湖泊生态环境,挖掘核心卖点和吸引点,整合景区及周边的自然山水美丽风光与人文旅游资源,以国家湿地公园保护为根本,以“百年渔火”为市场突破点,通过交通联动、产品互补、捆绑营销等多种途径,深度融入巴马长寿养生国际旅游区,共同打造凌云县生态旅游业经济发展,未来打造成为以百年渔火为市场引爆,以湖泊休闲、风情体验、异地养老、养生度假、康体运动为主要功能的国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区示范性旅游开发项目、广西旅游扶贫开发示范区的全国知名湖泊休闲旅游度假区。

  项目建设主要内容包括修建景区道路19公里、码头5座、停车场、游客服务中心综合楼、旅游购物中心综合楼、旅游综合服务区、浩坤湖旅游休闲度假区、金泉湾生态休闲度假区、伶站坡贴弄孟游客集散中心、环湖游道、游船(艇)、旅游厕所等基础设施建设,规划建设期为2年。

  该项目的开工建设,为加快实现凌云县脱贫摘帽,坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战奠定了坚实基础;项目建成投入使用后,预计年接待游客达50万人次,年实现游客综合旅游消费预计达5亿元,受益乡镇村屯总人口达3.8万人。

相关文章