新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 旅游资讯 > 正文

凌云40多名游泳爱好者畅游浩坤湖

参加游泳活动的一家

参加活动的游泳爱好者合影留念

  7月16日,凌云县40多名游泳爱好者以畅游国家湿地公园浩坤湖的方式,纪念毛泽东主席横渡长江50周年,掀起了全民健身热潮。

  上午10点,在凌云县浩坤湖浩高湖段,40多名游泳爱好者身带救生包、信号包从浩高码头朝三合湖段游去,整个游程两千多米。在这群游泳爱好者中,年龄最大的有65岁,年龄最小的11岁。

  据了解,1966年7月16日,毛泽东最后一次畅游长江。此后,各地游泳爱好者将每年7月16日固定成为自己的节日。今天百色各县、市、区共都有游泳爱好者,自发举办了类似的游泳活动。

相关文章