新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 政务动态 > 正文

黄伟京率队到凌云找“亲戚”

本报凌云讯  “老乡您好!我是联系你家的,你家除了联系卡里头写的主要困难原因是‘因病’,目前还有什么需要我们帮忙解决的问题吗?有的话,你尽管说,我们一定全力想办法跟你们共同解决;还有这联系卡上有我的名字和电话,过后有什么困难你就直接打电话给我好不好?”7月12日,自治区财政厅党组书记、厅长黄伟京在凌云县伶站瑶族乡那留村看望慰问困难党员时,将“结一联五”工作民情联系卡交到何寿丰手中时如是说。

 

7月12日至14日,自治区财政厅党组书记、厅长黄伟京,副厅长黄绪全率调研组一行13人到凌云县开展扶贫工作调研。市委常委、常务副市长谭丕创,副市长罗试坚分别陪同调研和参加座谈会。

 

7月12日晚,黄伟京主持召开了凌云县脱贫工作座谈会。在听取自治区财政厅派驻凌云县伶站瑶族乡初化村、那留村、陶化村,泗城镇后陇村、腰马村和下甲镇双达村等6个贫困村第一书记驻村工作情况汇报和凌云县主要领导对全县扶贫工作汇报中,黄伟京边听边记,并对存在的问题和困难进行现场解答。黄伟京对凌云县扶贫工作取得的阶段性成绩给予充分肯定,对凌云县下一步的扶贫工作思路表示赞同。他希望,一是各级领导干部和驻村第一书记要进一步加强学习,学用到位,领会好政策,融会贯通,用好、用足、用准、用活国家相关政策。二是要突出重点。要精准发力,认真对照“双认定”表,围绕十二项指标,一项一项抓落实。三是要目标清晰。要明确目标任务,明确时间节点,理清工作思路,确保2018年全部脱贫摘帽,力争2020年与全国全区同步顺利迈入小康社会。四是要保障到位。要进一步加大资金的整合力度,合理使用扶贫资金,确保资金安全。黄伟京表示,区财政厅将一如既往全力以赴做好保障工作,确保凌云按时脱贫摘帽。

 

7月13日至14日,调研组一行还先后深入到那留村、双达村和初化村等进行实地调研,详细了解了各贫困村工作开展情况和贫困群众的生产生活情况,并就各贫困村如何摘帽、贫困群众如何脱贫建言献策。

 

 

 

相关文章