新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

右医附院举办青年职工临床技能大赛

右医附院举办青年职工临床技能大赛

比赛现场。 广西新闻网通讯员 王东栋 摄

广西新闻网百色7月2日讯(通讯员 王东栋)为全面提高青年医护人员的临床基本急救操作技能以及医护协作能力,激发青年医务工作者学技术、练本领、比技能、创一流的工作热情,6月28日,右江民族医学院附属医院举办2016年青年职工临床技能大赛决赛。

本次比赛完全模拟临床工作中常见急危重病人现场救治情景,考核内容包括病历分析、简易呼吸器使用、气管插管、心电监护仪使用、静脉输血(留置针使用)、动脉采血、氧气吸入术、吸痰术等23个项目。该院43支青年职工队伍(每队医师1人、护士2人)报名参加本次大赛,经过为期半个月的初赛,10支参赛队脱颖而出进入决赛。

在比赛过程中,青年医务人员以熟练的操作手法,快速分析伤员情况,并进行现场急救,充分展现了扎实的临床急救基本操作技能以及良好的团队合作精神。据悉,右医附院青年职工临床技能大赛已经连续举行了3届,每届比赛都得到了广大青年医务工作者的踊跃报名和好评。

相关文章