新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

西林生态乡村引钳嘴鹳来“度假”

西林生态乡村引钳嘴鹳来“度假”

钳嘴鹳在窃窃私语”。 广西新闻网通讯员 罗世金 摄

西林生态乡村引钳嘴鹳来“度假”

田间呼朋引伴。  广西新闻网通讯员 罗世金 摄

西林生态乡村引钳嘴鹳来“度假”

宜居的环境引来众多钳嘴鹳。 广西新闻网通讯员 罗世金 摄

广西新闻网西林6月23日讯(通讯员 罗世金 黄燕群)近日,西林县普合苗族乡伟徕屯突然飞来一群钳嘴鹳,约有五六十只。据伟徕屯的群众介绍,这群鸟儿已经到西林将近一个月,它们白天在田里、河里觅食或嬉戏,夜晚在密林中栖息,与当地群众和睦相处。

据了解,濒危物种钳嘴鹳栖息于热带湿地,栖息地包括水田、浅海滩、河口湿地、淡水和苦咸水湖泊。西林具有良好的生态优势,2010年曾荣获“全国生态文明示范工程试点县”,近年来,西林县大力开展村屯绿化植树造林活动,注重生态环境建设和保护,打造人和动物的宜居环境取得良好的成效。

相关文章