新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 平果新闻 > 正文

平果两高校“征兵工作站”授牌

  百色新闻网平果6月7日讯 (通讯员 赵伟)6月6日,广西工程职业学院、广西培贤国际职业学院两高校隆重举行大学生“征兵工作站”授牌仪式,标志着两校正式履行大学生征兵工作主体责任,全面掀起2016年度大学生征兵工作热潮。百色军分区副司令员张友参加两校“征兵工作站”授牌仪式。

  在高校设立征兵工作站,标志着我国大学生征兵工作进入了一个新的发展阶段。据悉,大学生入伍除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先选择部队“四个优先”政策、家庭按规定享受军属待遇外,还可享受复学、加分、升学、学费补偿等多项优待政策。凡应征入伍后由高校保留其学籍,退役后两年内可复学就读。3年内考研享受初试总分加10分。对服义务兵役的全日制高校应届毕业生、往届毕业生、在校生和新生可获得每年8000元的学费补偿。义务兵服役期间享受部队津贴供给制生活待遇、家庭优待金及退役费等共10万元以上。大学生应征入伍服役期间,在选取士官、考军校、提干、学技术等方面优先选拔。

相关文章