新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 平果新闻 > 正文

平果端午节活动 打造"平果端午节欢乐活动"品牌

广西新闻网平果6月1日讯(通讯员 黄 晓)为持续打造“平果端午节欢乐活动”品牌,推动旅游业和文化产业的发展,繁荣第三产业,平果县将于6月8日至6月12日举行2016端午节欢乐活动,力求为四面八方的游客奉献一场集民俗文化、休闲运动、旅游观光、美食餐饮等活动于一体的节日大餐。 

此次端午节活动的主要内容有趣味竞技、抓系列活动、地方文化文艺活动、体育类活动、展示类活动、旅游休闲类等,内容丰富多彩。每年端午节的趣味“抓”系列活动已经成为该县的特色,抓鸡、抓猪、抓鱼、抓兔子、抓鸽子等形式多样的活动内容,已经给广大市民留下了深刻印象,活动可谓是男女老少齐上阵,全家共享节日欢。

节日期间,平果县还将举办民族风情音乐的壮乡天籁.歌圩音乐会、中小学生“同圆中国梦”现场书画赛、2016广西第三届县级篮球联赛,同时还有汽车、小商品、美食、服装展等展示类活动,将为当地民众和游客奉上一次端午的节日盛宴。

除了趣味抓的活动,在端午活动期间,还有各特色景区任游客逍遥一游。如坡造镇的荷花山水画廊、具有神美色彩的布镜湖、平果鸳鸯滩、三层岗以及黎明通天河等特色景区。此外,平果县乡镇的农业采摘旅游观光活动可以让游客入园亲手采摘,感受农家田园乐趣。

近年来,该县端午节庆活动秉承文化办节理念,使民俗与文化活动有机结合,以民俗节目表演、体育赛事、趣味抓系类等活动形式,让广大市民感受中华传统文化的魅力,体会节日的乐趣,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族优秀传统文化,丰富广大市民节日期间的精神文化生活,为创建全国文明城市增光添彩。

相关文章