您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 民生社会 > 正文

平果县“执行案件集中清理大会战”显成效

广西新闻网平果6月1日讯(通讯员 韦东升 陆香兰)5月31日,平果县开展“执行案件集中清理大会战活动日”活动,实施执行突击行动,并对“执行案件集中清理月”活动以来执行所得的案款进行现场集中兑现。

活动日当天凌晨4时许,由平果县法院53名干警、县公安局15名警察组成的5个执行小组,分头在全县范围内开展了夜间突击执行行动。突击行动一直进行到当天下午3时,共拘传27人,扣押车辆1辆,搜查43人次。

5月31日下午16时,“执行案件集中清理大会战活动日”现场会在平果县召开,会议对“执行案件集中清理月”执行所得的案款进行集中兑现,涉及医疗损害赔偿、劳动争议、金融借款合同、房屋买卖合同纠纷等106件执行案件的120名申请执行人参加。会议现场共发放执行案款现金45.62万元,转账支票713万元,共计758.62万元;宣布拘留17人,罚款12人,罚款金额共41万元。

据统计,自5月6日起,平果县人民法院在全县范围内开展了声势浩大的执行案件集中清理月活动,活动期间该院清理有财产案件任务数为196件,申请标的金额1077.81万元。截至5月30日,该院有财产案件已结案289件,执结标的金额1330.68万元。

此次现场会上现场集中兑现执行案款,既保障了债权人的合法权益,又维护了法律的尊严,同时通过拘留一批人,有效地震慑了心怀侥幸的被执行人,彰显了人民法院的司法权威,实现了法律效果与社会效果的统一。

“做好执行案件清理工作既是执法为民的具体表现,同时也是维护司法权威和构建和谐社会的必然要求,这需要相关部门紧密联系群众共同努力,一起打好‘执行难’这场硬仗。”平果县委常委、政法委书记谢军表示。

相关文章