新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 文教·娱乐 > 正文

崇靖高速公路5月30日通车啦 沿线风景一览(组图)

崇靖高速公路5月30日通车啦 沿线风景一览(组图)

  图为车辆行驶在崇靖高速公路古龙山大桥

崇靖高速公路5月30日通车啦 沿线风景一览(组图)

  图为车辆行驶在崇靖高速公路

   百色新闻网5月30日讯(通讯员 韦克家 喻武强 陆军安 文/图)5月30日,被中央电视台称为中国“边关醉美高速公路”的崇靖高速公路建成通车。至此,云南至北部湾最便捷的出海大通道全线贯通,并成为“通边达海出省,面向东南亚,服务大西南”的路网大动脉。

   据悉,作为云南出海大通道、国家沿边战略高速公路的崇靖高速公路于2013年4月开建,是广西高速公路网“横6”的重要组成路段,全长147.6公里,共有桥梁109座,隧道32座,10处互通式立交,3处服务区,3处停车区,9处收费站。项目概算总投资118.51亿元,采用双向4车道高速公路标准修建,设计速度100公里/小时。

   崇靖高速公路通车后,市民坐车从靖西到崇左更加方便快捷,将由原来的3个多小时,缩短为2个小时。天等至靖西也将由原来的2个多小时,缩短为约1个小时。此外,作为“边关最美高速公路”——崇靖高速还将沿线白头叶猴保护区、德天跨国大瀑布、通灵大峡谷、古龙山漂流区、明仕田园、恩城山水等一大批自然景观优美、边关风情浓厚的重要旅游景点串联成线,对加快广西和东盟地区国家的跨境旅游合作,提升整个区域旅游的协同性和一体化具有重大意义。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

相关文章