新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 图说凌云 > 正文

凌云伶站瑶族乡开展法制宣传进校园活动

凌云伶站瑶族乡开展法制宣传进校园活动

宣传活动现场。 广西新闻网通讯员 姚本传 杨通站 摄

广西新闻网凌云4月7日讯(通讯员 姚本传 杨通站 余明江)4月6日,凌云县伶站派出所会同伶站法庭、伶站司法所深入伶站中学开展校园法制宣传活动。

活动中,民警将校园安全防范常识与校园生活的典型案例相结合,对学生如何报警、如何维护自己的人生安全、如何远离网吧、远离毒品等相关安全知识进行深入浅出地讲解。同时,民警还与学生进行互动,现场演示、体验。“这是一次精彩的法制宣传活动,既提高了学生的法律意识,又增强了学生的自我保护意识。”伶站中学教师杨尚锋说道。

据了解,此次活动共发放法制知识宣传资料700余份,提供法律咨询20余人次,有效地提高了学生的自我保护意识,增强了学生学法、守法、用法的能力,受到了广大师生的一致好评。

相关文章