新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 平果新闻 > 正文

平果县引进教学智能录播系统并投入使用

  百色新闻网平果3月23日讯 (通讯员 黄华婷)为深入开展“一师一优课”、“一课一名师”活动,促进教师的专业化发展,近期平果县引进先进的教学辅助设备智能录播系统,在8所中、小学创建录播室,安装调试完毕并投入使用。

  据悉,智能录播系统可以完整地记录教师的授课活动,不仅包含教学现场的实况,还包含老师课堂中使用的课件,并将他们按照发生的时间顺序,流畅拼接,自动剪辑,生成很有价值的实况录像,是有效的教学研究平台;录播室可真实再现教师授课的全过程、全景,教师可以在课后对教学录像进行分析、学习,实现优质资源的共享。录播室的投入和使用,为该县全面推进教育信息化建设提供了强有力的硬件保障。

  据了解,为使教师能熟练掌握录播设备使用方法,更好地为教学服务,该县还组织相关教师进行录播室使用培训,请系统开发工程师担任培训师,从录播教室的运行环境、启动方式、界面模块、程序使用等方面详细讲解了录播教室各项软、硬件的具体使用方法。教师们亲自实践操作,进一步掌握录播时的各项操作技能。大家表示一定要将录播教室的使用落到实处,以促进自身教育技术水平和教学质量的双重提高。

相关文章