新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 平果新闻 > 正文

平果县年内扶贫移民搬迁2160户

广西新闻网平果3月21日讯(通讯员 罗勇强)平果县在2016年根据实际,将扶贫移民搬迁人数定为9000人,共2160户。其中,新识别的建档立卡贫困对象2003户8337人,同步搬迁对象157户663人。

平果将1个安置点设在县城,2个安置点设在乡镇,其中县城安置点是城北片区移民安置小区,计划搬迁1773户7520人,新建住宅1773套;乡镇安置点的海城乡移民安置点,计划搬迁123户516人,新建住宅123套;凤梧镇移民安置点计划搬迁100户420人,新建住宅100套。

扶贫生态移民工程是一项惠民工程,阳光工程,为了更好地实施好这一工程,使农民群众真正得到实惠,平果县积极深入各乡镇开展扶贫生态移民政策宣传活动,以发放宣传资料、开展入户宣传等通俗易懂的方式把移民政策送到群众的心中,用最好的态度,十分的耐心解决群众的各种问题,为有意愿移民的群众全程服务,让他们在了解政策、过程中也能感受到移民的温暖。

目前这三个安置点已落实用地指标,住建部门已做好规划,完成了场地平整,县政府已确定平果县城投公司作为扶贫移民搬迁项目建设任务的市场主体,现阶段正在着手签订服务协议,各项前期工作正在有序开展。

相关文章