新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 文教·娱乐 > 正文

南昆铁路南百二线铺架工程正式开工

南昆铁路南百二线铺架工程正式开工

  百色新闻网田东3月17日讯(通讯员 赵 健) 南昆铁路是连接云南和广西,贯穿百色革命老区的交通大动脉,正在建设当中的南昆铁路南宁至百色段增建二线工程又取得新进展。3月15日上午,中铁五局六公司南百项目部TJ165型架桥机将一片长32米重达140吨的桥梁稳稳地架设在南昆铁路南百二线巴怀五号右线大桥第六孔墩台支座上,标志着南昆铁路南百二线铺架工程正式拉开帷幕。

  据了解,南百二线工程的开工建设,将对广西铁路网络的完善有着重要的意义。建成后将大大增强南昆铁路南宁至百色段运输能力,对提高西南至华南至港口地区铁路通道能力,增强云贵地区煤炭外运能力,推动西部地区开发和“泛珠三角”地区、环北部湾经济圈发展,促进沿线资源开发和民族经济发展具有重大而深远的意义。

相关文章