新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 田阳新闻 > 正文

田阳约谈乡镇党委书记和县直重点部门“当家人”

  百色新闻网田阳2月29日讯(通讯员 马妮娅)2月25日晚,田阳县召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作约谈会,对全县10个乡镇党委书记及县直30多名重点部门“当家人”进行集体谈话。

  会上,田阳县委常委、纪委书记龙中传达了近段自治区纪委、市纪委召开的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作约谈会的会议精神,并对田阳开展专项工作进行动员与部署,要求各乡镇党委、纪委强化责任担当,履行主体责任,将专项工作融入日常工作重点,既挂帅、又出征,在宣传教育、发动群众、追责严惩方面加大力度,切实解决好发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  会议指出,一要保持高密度宣传教育,扩大宣传覆盖面。各乡镇可采取在国道、省道、县道、乡道及重点村屯的沿路张贴宣传海报,拉挂横额、制作宣传板报、树立广告牌等形式,提高群众对专项工作的知晓率和熟悉度。二要明确责任,措施到位。各乡镇党委书记对专项工作要做到“四个亲自”, 班子成员要认真履行好“一岗双责”, 具体抓、抓具体,严格督办分管范围内的“四风”和腐败问题。三要相信依靠群众,开展细致摸排。充分发挥群众监督作用,通过发动群众提供线索,选择其中的典型事例、反应集中的突出问题作为重点查办。同时,要建立健全领导问责机制,提高成案率。至3月5日前,各乡镇必须要立案1件;3月份至6月专项工作结束前,各乡镇立案审查至少3件以上。对不完成工作任务的,县纪委将对乡镇相关负责人进行问责。

  会议强调,各部门要始终保持坚强的政治定力,高度关注专项工作,持续采取有力措施,推动专项工作深入开展。对“四风”问题和群众身边腐败问题,县纪委将加大查处力度,对重复发生违纪行为或腐败案件的、工作责任不落实、措施不到位、成效不明显、群众反映依然强烈的个人或单位,严肃问责,绝不姑息。

相关文章