新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 田阳新闻 > 正文

田阳9万多人免费享受新农合

  百色新闻网田阳2月24日讯 (通讯员 陆杰)2月23日,笔者从田阳县农合办获悉,该县今年继续为农村计生家庭、重点优抚对象、孤儿、五保户、低保户等免除新型农村合作医疗参合费,全县有95700人符合奖励优惠政策,获免除2016年新农合参合费共计1029.9648万元。

  为了做好免除农村计生家庭、重点优抚对象、孤儿、五保户、低保户等奖励优惠对象的新农合个人参合费工作,在新农合参合期间,该县各乡镇派出工作人员进村入户进行调查摸底,并认真对申报人员的资格进行确认,做到不重报、不漏报,既避免了重复享受政策现象发生,又让符合奖励优惠条件的对象享受到党和政府的关爱。经核定, 该县获免除2016年新型农村合作医疗参合费的人员中,独生子女户、双女结扎户等农村计生家庭68598人,重点优抚对象、孤儿、五保户、低保户等27102人。

相关文章