新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 政务动态 > 正文

钟恒钦冉光富调研“梦里壮乡”旅游项目

  百色新闻网田阳2月22日讯 (通讯员 陆杰 方杨剑)日前,田阳县委书记钟恒钦、县长冉光富率县直相关部门,深入露美片区和桥马片区调研“梦里壮乡”旅游项目开发工作。潘东胜、黄松良、黄振文等县领导随同调研。

  当天,调研组一行从那满镇莲花山盘山路出发,沿途对“梦里壮乡”生态乡村休闲旅游景区各项目景点进行实地查看,并听取企业负责人介绍旅游项目开发相关情况。

  钟恒钦对项目的高端定位和发展前景十分看好,对项目发展存在的优势和不足进行了分析,要求企业和县直相关部门在做好市场调研的基础上高标准规划,在保护好自然资源的前提下高水平开发,倾力打造集旅游观光、休闲、养生、娱乐为一体的生态休闲旅游度假胜地;要加大镇域间的合作,加强企业服务力度,充分整合串联旅游资源,捆绑策划打造综合旅游线路;要多渠道开展宣传工作,为项目开发建设和提升知名度打好坚实基础,加快打造生态乡村休闲养生的旅游胜地;要结合田阳精准扶贫工作实际,不断完善旅游基础设施,全力推进露美片区和桥马片区连片生态旅游示范区创建工作,拓宽农民增收渠道。

  据悉,“梦里壮乡”生态乡村休闲旅游项目由济南澳海炭素有限公司投资1亿元,按照国家4A级旅游景区标准分两期进行规划建设,建设内容主要有特色农业基地、壮家大院和户外运动区三大板块及生态休闲乡村,是集旅游观光、休闲、养生、娱乐为一体的绿色生态风景区,通过打造桂西北最大的养生基地、热气球和滑翔伞基地、青少年活动基地、洞穴探险等刺激项目和万亩圣女果博览园、万亩亚热带水果博览园等一系列采摘乐园,将经典的归园田居隐逸追求与现代品质生活的积极追求相结合,满足游客自我实现的多种需求。其中,项目一期主要建设壮家大院度假村、玫瑰园、驮烈河湿地公园旅游项目等,预计2017年可建成。项目二期主要建设山地休闲康体运动区、莲花山慈云阁、龙门天街、壮乡民俗文化展示中心等,预计2021年可建成。

相关文章