新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 旅游资讯 > 正文

近百家旅行社助力田阳旅游业(图)

近百家旅行社助力田阳旅游业(图)

田州古城夜景。 广西新闻网通讯员 黄秀学 摄

广西新闻网田阳12月26日讯(记者 凌聪 通讯员 曹婷)“今年,田州古城总接待游客量达200万多人次,这与众多旅行社的支持是分不开的。”12月24日,田阳县田州古城旅游公司总经理毕天学在与来自云、贵州以及广西等地的数十家旅行社代表座谈时说。据了解,田阳县为推动全县旅游业的快速发展,积极与区内外各大旅行社进行对接,主动融入广西西部旅游精品线路,2015年该县旅游综合收入达16亿元。

田阳县大力实施“大旅游”发展战略,近年来深入挖掘布洛陀文化旅游资源,努力拓展农业观光和农村田园风光休闲旅游,着力打造中国壮民族文化旅游目的地、乡村生态休闲养生旅游目的地和桂西旅游夜归地。通过推进民族风情、生态养生、乡村休闲等旅游项目,田阳县吸引了越来越多的游客到当地旅游。

目前,广西区内外近百家旅行社就已经与田州古城达成长期合作伙伴关系,共同助力田阳旅游产业的发展。“田阳县作为壮文化发祥地,与巴马、靖西等旅游胜地共同构成一个小时旅游圈,田州古城开街迎客后,有效带动了田阳县交通、住宿、餐饮、娱乐等产业蓬勃发展,有力促进了田阳经济的发展。”田阳县委书记钟恒钦说。

据了解,田阳县田州古城在短短两年时间里相继开放了布洛陀大道、百东河夜市、餐饮文化街、紫荆广场、月亮河酒吧街等街区,其正逐渐成为桂西旅游的新热点。壮文化古城旅游大型景区正逐渐呈现在游客面前,全国各地的游客纷至沓来,这进一步提升了田阳的城市整体形象。

相关文章