您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 民生社会 > 正文

施工路段易拥堵 平果交警保畅通

广西新闻网12月24日讯(通讯员 骆心云)“自从有了交警疏导交通,这条施工路段不再拥堵,上下班都很方便。”12月24日,平果县居民陆林说。平果县马头镇铝城大道龙居铁路桥路段近期因施工路面缩窄,极易发生交通拥堵。为确保道路平安畅通,平果县公安局交警大队迅速启动道路交通保畅应急预案,全力疏堵保畅,消除事故隐患。

结合铝城大道道路交通情况,该大队秩序中队执勤民警、协警兵分三组,一组以警车流动巡逻管控形式,加强对施工路段巡查力度,严查占道行驶、逆向行驶、乱停乱放、抢行等交通违法行为,及时消除交通堵塞隐患;二组定岗指挥疏导车辆,分别在施工路段两端落实人员,定岗指挥疏导过往车辆有序通行。三组在施工路段来车方向摆放温馨提示牌和警用椎筒,提醒过往驾驶员减速慢行,结合通行需求选择合理出行线路,最大限度减少铝城大道通行压力,确保施工路段交通安全、畅通有序。

相关文章