新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

违法驾驶车辆被扣 男子竟潜入派出所盗车

  百色新闻网凌云12月22日讯(通讯员 韦绍祥)凌云县一男子因无证驾驶无牌号摩托车,被交警强制扣留车辆,他竟潜入派出所内将该车辆盗出。近日,凌云县人民检察院以盗窃罪对被告人李某提起公诉。

  去年10月24日9时许,李某驾驶岳父盘某的两轮摩托车从凌云县百朝村往朝里乡赶集,当他驾驶车辆到朝里街路口时,被凌云县公安局交警大队朝里中队的民警拦下检查,因李某不具备驾驶摩托车的资格,所驾驶车辆又未依法取得机动车牌号,所以他驾驶的摩托车被民警依法扣留。执法人员用铁链将该摩托车后轮用锁住,放置在朝里派出所院内。当日11时许,李某在朝里街上购买了一个摩托车后车轮,之后窜入该派出所院内,趁无人注意之际拆下被锁的摩托车后轮,装上新买的车轮,然后将摩托车盗出。当日案发后,李某打电话叫他的亲戚将被盗的摩托车开回朝里派出所,同年10月27日,李某主动到该派出所投案。

相关文章