新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

凌云古稀老人三年半绣出《清明上河图》

  □百色新闻网通讯员 肖发凌 文/图

凌云古稀老人三年半绣出《清明上河图》

  滕菊香与22米清明上河图合影

凌云古稀老人三年半绣出《清明上河图》

  画面细腻色彩丰富

  “这幅《清明上河图》我是2012年上半年开始绣的,前不久才绣完,这幅图长22米高0.7米,是我一生中绣的最大幅画。”12月21日,凌云县泗城镇解放社区74岁老人滕菊香说道。

  滕菊香是河池市凤山县人,23岁时经人介绍嫁到凌云县逻楼镇歌顶村,她说自己小时候就开始喜欢上刺绣,18岁时候就开始绣花鞋、农村小孩背带、帽子等到市场出售,人家都喜欢她的刺绣品。在生产队劳动的时候,滕菊香劳动之余还坚持刺绣,刺绣技艺越来越精良。上世纪60年代中,她绣的毛主席像手工精致、逼真,在当时深受群众喜欢。如今她年过七旬了还在坚持刺绣,现在的主要作品有《清明上河图》《琴棋书画》《迎客松》等。

  据了解,最近她的一幅作品《琴棋书画》长5.3米,高1.38米,一位柳州客人出价4万元想买走这幅作品。据滕菊香老人的老伴介绍,滕菊香老人身体很好,眼力不错,每天吃完晚饭后还有散一下步,晚上都绣到12点才休息,早上7点多就起来刺绣,工作非常认真细致。滕菊香老人还说:“我现在绣的这些图大多数是送给亲戚朋友,还有自己几个小孩,能为亲人们做些事也是我的快乐之事。”



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)

相关文章