新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

那坡1205名教师享受乡村教师生活补助

  百色新闻网那坡12月22日讯 (通讯员 黄必华)近日,笔者从那坡县教育局人事部门了解到,2015年全县有122所学校1205名教师享受乡村教师生活补助。全年共发放补助金344.764万元。1121名教师领到了月补助300元的乡镇工作补贴,切实提高了乡村教师的生活待遇。

  2015年1至8月,那坡县对全县乡村教师实施生活补助分有三类,9月份起县人民政府对补助标准进行了调整,根据教职工工作、生活条件的艰苦程度分200元/月—460元/月五类14个档次发放,激励了村小和教学点教师进一步增强奉献意识、服务意识,广大乡村教师安心乡村教育工作,不少的的县城区教师主动请愿到乡村学校支教、轮教,使优质教师资源流向农村的渠道更加畅通,促进了全县教育事业健康发展。

  据了解,为了让乡村教师“下得去”“留得住”“教得好”,近年来,那坡县认真贯彻落实国务院《乡村教师支持计划》,按时发放乡村教师补助。针对乡村教师“下不去”“留不住”的问题和结构性缺编问题,该县大力加强全科教师定向培养计划、向社会招聘教师、招聘特岗教师等多种形式,为乡村学校补充教师。2012--2015年共补充教师239人。今年起全县又实施乡镇及以下学校在职在岗教师纳入乡镇工作补贴实施范围。对在乡村学校工作的教师按照在乡镇工作时间长短每月发放300元的生活补贴,进一步提高乡村教师待遇水平。继续推进乡村教师养老保障制度改革,依法依规保障乡村教师各项社会保险费及住房公积金的缴纳。切实加大乡村教师周转房建设力度,加快帮助乡村教师解决住房困难。建立乡村教师大病、特困救助机制等,有效调动了全县教师的工作积极性和主动性,在全县教育系统形成了一个积极向上、创先争优、奋发进取的良好氛围。

相关文章