新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 政务动态 > 正文

田阳召开驻村“第一书记”座谈会

  百色新闻网田阳10月12日讯(通讯员 陆杰)日前,田阳县召开区直、市直选派驻田阳贫困村党组织第一书记工作座谈会。田阳县委书记钟恒钦出席会议并讲话。

  钟恒钦指出,近年来,在中央、自治区、百色市等各级领导的关心关怀下,田阳县的经济社会各项事业得到快速发展,但目前仍然还有57个贫困村1.9万贫困户共6.3万人尚未脱贫,在2017年底之前让这部分群众脱离贫困线,是当前全县上下共同努力的目标。

  钟恒钦强调,选派驻贫困村党组织第一书记,对于推进新一轮精准扶贫、实现精准脱贫,对于加强基层党组织建设、加强村级治理具有重要意义和推动作用,同时也是培养锻炼干部的有效途径。各贫困村的“第一书记”要提高认识,珍惜机会;直面困难,敢于担当;脚踏实地,志存高远。切实沉入一线,认真做好调研,努力把驻村扶贫工作抓牢、抓实、抓好,给组织、给群众、给自己交上一份满意的答卷。

  会议由田阳县委常委、组织部部长蒋竞辉主持,县委常委、县委办主任潘东胜,副县长陈远及部分乡镇主要领导,区直、市直单位驻田阳贫困村的28名“第一书记”出席会议。

相关文章