新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

纪念抗战爱国经典诗词配乐诵读大赛在百色举行

 纪念抗战爱国经典诗词配乐诵读大赛在百色举行

慷慨激昂的爱国诗词朗诵。 广西新闻网记者 凌聪 摄

纪念抗战爱国经典诗词配乐诵读大赛在百色举行

参赛队伍以诗歌朗诵的形式表达对英烈的哀思和祖国的热爱。广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网百色9月9日讯(记者 凌聪)9月8日,百色市“我邀明月颂中华”——纪念抗战胜利70周年爱国经典诗词配乐诵读大赛在右江区政府礼堂举行。本次大赛目的在于重温抗战历史,缅怀抗战先烈,弘扬伟大的抗战精神,并以此激励百色市各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次大赛共有百色市21支代表队参赛,参赛节目融入了诗词诵读、舞蹈、配乐等多种元素。参赛队伍以诗歌朗诵的形式,表达对英烈的哀思和祖国的热爱,共同纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。在现场,极具感染力的表演让观众产生了巨大共鸣和震撼。而比赛评委根据参赛队伍诵读的内容、语音、技巧、配乐以及表演台风五项标准进行评分。

据了解,大赛还将选出一支队伍代表百色市参加9月底在南宁举行的全区比赛。

相关文章