新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

“我爱足球”民间争霸赛广西赛区在田东启动

百色新闻网田东6月29日讯 (通讯员 莫海燕) 6月28日,烈日炎炎,在田东县职业技术学校内,足球爱好者们依旧热情高涨。当日,由广西体育局主办的2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区开赛仪式在这里启动。

据悉,2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛由中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团体育局(足球协会)承办,是全国性的群众足球赛事,比赛分海选赛、大区赛、总决赛三个阶段进行。竞赛项目设娃娃组5人制足球赛、青少年组5人制足球赛、社会组5人制足球赛、社会组11人制足球赛、个人足球秀和家庭足球秀等6个组别的比赛。

为使足球运动得到长足发展,田东县立足从学校抓起、从娃娃抓起,充分发挥政府主导作用,完善体育社团组织网络,加大基础设施建设,严抓校园体育发展。目前,该县有24所学校为青少年校园足球项目学校,成立了48支男女足球队。今年年初,田东还作为百色市唯一的县份参加全国青少年校园足球特色学校及试点县遴选,并向教育部推荐田东中学等9所学校为青少年校园足球特色学校。

开赛启动仪式结束后,由老同志足球俱乐部队对阵荣泰足球俱乐部的首场比赛拉开了2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区田东县海选赛的序幕。

  图为2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区启动仪式现场

  图为广西赛区田东县海选赛首场比赛的开球仪式

相关文章