新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 旅游资讯 > 正文

欢乐端午节 田州古城壮族民俗乐不停

 广西新闻网田阳6月25日讯(通讯员 黄秀学)农历五月初五端午佳节,田州古城启动了为期两天的“五月五乐端午”壮乡端午文化节。竞争激烈的包粽子比赛、快乐的端午游园、非专业的赛游船、“悠闲时光聆听月亮河”音乐会、娅王阁开坛祈福等活动欢乐举行,使田州古城的游客朋友们在尽情享受节假日的欢乐与惬意的同时,也体验了一次壮乡端午节的风情。

欢乐端午节 田州古城壮族民俗乐不停

娅王阁开坛祈福

娅王壮族崇拜的神灵之一,端午期间,田州古城娅王阁投入使用,壮族人民也用他们自己的方式迎接和朝拜娅王。

欢乐端午节 田州古城壮族民俗乐不停

包粽子比赛

端午吃粽子,也是壮族人民必不可少的风俗习惯,端午节当天,一群包粽子高手在田州古城内展开了激烈的包粽子比赛,纷纷展示了自己高超的包粽子技术。

端午欢快游园

田州古城快乐的端午游园活动吸引了众多家长和小朋友的参与,愤怒的小鸟、蒙眼击鼓、足球射门等活动,让广大游客玩得不亦乐乎。

“悠闲时光 聆听月亮河”音乐会醉游人

端午期间,田州古城邀请了田阳当地著名乐队到月亮河酒吧街现场表演,动听的音乐,唱响了田州古城的月亮河,唱醉了田州古城的游客。

欢乐端午节 田州古城壮族民俗乐不停

放河灯祈福

放河灯祈福,也是壮族的风俗之一,田州古城组织游客一起在月亮河边上放起了河灯,祈求幸福安康,漂亮的河灯带着满满的祝福照亮了月亮河。

赤脚踩火炭驱邪纳福

壮族麽公都有一个绝活,那就是赤脚踩火炭,据说赤脚踩过火炭可以驱邪纳福,端午期间,我们在田州古城亲眼目睹了麽公赤脚踩炭绝活,人们为了能驱邪纳福,也纷纷在轻微的防护下赤脚走过了炭火,祈求能够获得幸福安康。

欢乐端午节 田州古城壮族民俗乐不停

“粽叶飘香 喜迎端午”文艺晚会

端午节当晚,田州古城还为壮乡人民和游客准备了精彩的端午文艺晚会,精彩的歌舞表演,快乐的互动游戏,吸引了众多观众,也赢得了观众的热烈掌声和欢笑声。

相关文章