新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 经济招商 > 正文

田阳:田州古城盛大开城添新彩

田阳:田州古城盛大开城添新彩 

夜色下的田州古城。 广西新闻网通讯员 黄秀学 摄

广西新闻网田阳4月30日讯(通讯员 黄秀学)4月25日,中国首席壮文化古城旅游景区——田州古城盛大开城,开放了月亮河酒吧街、紫荆广场,古城内吃住行游购娱的区域进一步扩大,以全新的面貌呈现世人。同日,田州古城第一届民俗文化节正式拉开序幕,贝侬泼水大狂欢、壮族山歌斗歌会、放河灯祈福等精彩的文化活动缤纷登场,不断参与活动的众多游客让整个古城变成了欢乐的海洋。

月亮河酒吧街是田州古城精心打造的以酒吧、茶室、咖啡厅等为主的田阳乃至百色首条滨水景观休闲商业街。河岸两旁绿树成荫,小桥流水,河水清澈见底,风情酒吧、茶室、咖啡厅等分布两岸,充满南国水乡的韵味,是一个时尚、优雅的休闲娱乐街区。紫荆广场则是田州古城精心打造的现代时尚精品购物城市街区,街区汇集了众多国内外知名品牌。

4月25日,位于月亮河南端的娅王阁举行开放仪式,众多群众自发带着丰富的祭品,穿着民族传统服饰,欢快地跳着蚂拐舞,唱着祭祀歌曲,怀着虔诚的心,一同祭拜壮族女神灵,祈求幸福安康。

田阳:田州古城盛大开城添新彩

月亮河酒吧街。广西新闻网通讯员 黄秀学 摄

古城大牌坊下,数位身穿艳丽民族服装的壮乡姑娘和小伙子,伴随着甜美悠扬的歌声,跳着壮族特有的绣球舞,捧着特别酿制的竹筒酒,热情迎接来自四面八方的游客。连日来,古城布洛陀大道上贝侬泼水大狂欢活动现场无比热闹,众多市民和游客追逐着泼水狂欢,用相互泼水的方式互送祝福、传递欢乐,纵享夏日清凉和欢乐。

夜幕下,多支百色当地知名原创乐队在月亮河拱桥上激情献唱,吸引成千上万歌迷及游客汇聚月亮河畔,歌手们以其独具特色的唱腔、高亢激昂的演唱令现场观众令歌迷们尖叫连连、享受了一场无限魅力的听觉盛宴。

田阳:田州古城盛大开城添新彩

据悉,田州古城本届民俗文化节将持续至5月3日。今年,田州古城还将陆续建成开放布洛陀广场、电影城等,届时田州古城将以更完善的配套设施、更健全的旅游接待功能迎接来自全国各地的游客。

相关文章