新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 科教文卫 > 正文

五村镇抓春节返乡时机开展计生宣传服务

 广西新闻网田阳2月13日讯(通讯员 蓝瑛  凌安远)连日来,田阳县五村镇利用外出务工人员春节前集中返乡时机,开展春节前人口计生宣传服务活动,形成强大宣传声势和浓厚的舆论氛围。截至目前,全镇共接受现场或电话咨询200多人次,办计生宣传栏6期,免费发放年历挂图480份,计生政策资料1000余份.

该镇采取集中宣传和走村入户宣传相结合,通过制作计生宣传专栏、发放宣传年画和围裙等方式,积极宣传人口计生工作的新改革、新理念、新举措,以贴近群众需求和灵活多样的教育形式,进一步扩大宣传服务面,做到计生政策、服务家喻户晓。同时,组织计生干部深入农户家中,对适龄已婚育龄妇女进行生育意向摸排,引导符合政策且有生育意向的夫妇参加免费孕前优生健康检查;积极了解流出人员的计生情况,为返乡人员发放计生宣传资料、提供政策咨询,及时为他们办理证件。

此外,广泛宣传身边的先进模范典型。通过以案说事,用身边的人教育身边群众等方式,宣传现实生活中实行计划生育过上幸福美满生活的案例;宣传在计划生育利益导向政策引领下,成为致富文明家庭的生动事例,不断促进新型婚育文化的形成。

相关文章