新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

田州古城餐饮文化街开街迎客

田州古城餐饮文化街开街迎客

开街剪彩。广西新闻网通讯员 韦建雄 摄

田州古城餐饮文化街开街迎客 

舞狮贺餐饮文化街开街。 广西新闻网通讯员 韦建雄 摄

广西新闻网田阳1月31日讯(通讯员 曹婷)1月30日上午,田州古城餐饮文化街开街仪式在田州古城内隆重举行。田州古城餐饮文化街位于百东河北岸盘龙湾,全国众多餐饮品牌店纷纷入驻,目前已经有多家特色美食餐饮店正式开业。

春节前后,新一批大中型餐饮品牌将陆续开业,这让游客在游览充满壮民族文化气息的壮美古城之余,还可以品尝到来自全国各地的著名风味佳肴。田州古城餐饮文化街正式开街,标志着田州古城的旅游接待功能得到了进一步完善,有效地提升了田阳县乃至百色市的旅游接待能力,对田阳县、百色市乃至桂西部的旅游业的发展有良好的促进作用。

田州古城是集吃、住、行、游、购、娱为一体、以壮文化为灵魂、古建筑为载体的大型文化旅游综合项目,自2014年11月6日布洛陀大道和百东河夜市正式开街以来,截至目前古城的游客总量已经突破60万人次,田州古城正逐步成为田阳县商业旅游文化中心和百色旅游的新热点。

日前,南宁机场至百色—巴马机场的旅游专线正式开通,田州古城是该旅游专线的唯一中途经停站,随着桂西旅游大环线的形成和完善,田州古城将发挥作为桂西旅游夜归地的辐射带动作用,有力地推动田阳县文化旅游产业的发展,深刻地改变桂西旅游圈的现有格局。

据悉,2015年春节之后,田州古城紫荆广场南片区、水系的酒吧茶室街、布洛陀广场、娅王塔、电影院等区域将陆续开放,届时,田州古城将以更加美丽的姿态、更加完善的旅游接待功能迎接田阳的父老乡亲和来自四面八方的游客。

相关文章