新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 科教文卫 > 正文

田阳对“美丽乡村”建设工作“明察暗访”

广西新闻网田阳1月14日讯(通讯员 蓝瑛 苏加强)为切实加强对“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队的管理和服务,及时了解和掌握工作队及工作队员发挥作用和脱产驻村情况,更好地推进全县新农村建设、“美丽广西”乡村建设和新一轮扶贫开发攻坚工作,近日,田阳县派出考核组对全县10个工作分队370名各级工作队员进行年终考核。

自2007年以来,田阳县累计下派新农村建设指导员8批3000多人次,2012年又选派39名优秀机关干部到贫困村担任党组织第一书记,有力推动了农村改革发展稳定。按照自治区党委、政府的统一部署,从2014年开始,该县将“美丽广西·清洁乡村”工作队队员、贫困村党组织第一书记、新农村建设指导员、定点扶贫工作队员等4支力量,整合为“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队,统一选派、统一管理、统一使用,总量适当精简,人员更加精干。整合后的驻村工作队,既肩负“美丽广西”乡村建设任务,又肩负新农村建设和深化农村改革指导任务,在贫困村还肩负扶贫攻坚任务。

据了解,考核工作组由田阳县委组织部组织实施,考核组分成10个小组,从相关部门抽调人员组成,从2015年1月4日起分赴10个乡镇开展考核工作。考核组通过进村入户、召开座谈会、明察暗访、满意度测评等方式,了解工作队及工作队员的驻村工作情况,对群众反映的问题进行调查核实,最后对工作队员的工作实绩作出评分汇总。考核等次分为优秀、称职、基本称职和不称职4个等次,按照工作分队、工作组数量的20%推荐2个优秀工作分队和31个优秀工作组,按照工作队员的20%推荐74名优秀工作队员。工作队员的驻村工作时间视为基层工作经历存入个人档案,作为提拔使用干部的重要依据。

相关文章